您当前所在位置: 首页 > 政协新闻 > 政协头条 >信息页

省政协举办第二十四期“委员讲坛”

吴存荣出席

信息来源:山西政协报    发布时间:2023-12-01 06:44    被阅览数:


1129日,省政协举办第二十四期委员讲坛。省政协主席吴存荣,省政协副主席李正印、李晓波、李青山、闫晨曦出席,副主席王立伟主持。

本期委员讲坛特邀第十一、十二届全国政协常委,中国书法家协会名誉主席苏士澍教授围绕中国书法传承与赏析作专题讲座。苏士澍教授介绍了汉字的演变过程,以王羲之《兰亭序》为主线对中国书法艺术进行了解读,并进行现场交流。此次讲座内容丰富、引人入胜,让大家切实体会到书法艺术的源远流长和博大精深。

大家表示,要以习近平文化思想为指引,坚定文化自信,立足厚重历史文化,发挥政协独特优势,以实际行动保护、传承、创新优秀传统文化,推动我省文化繁荣,助力中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展。

本期讲坛利用智慧政协平台,采取视频连线方式,将委员讲坛延伸至11个市政协。省政协秘书长班子成员,住晋全国政协委员,在并省政协委员,省各民主党派、工商联正处级以上干部,省政协各工作机构负责同志和机关事业单位干部550人聆听讲座。(宋沁飞)