您当前所在位置: 首页 > 政协新闻 > 图片新闻 >信息页

吴存荣率住晋全国政协委员在太原考察

信息来源:山西政协报    发布时间:2023-11-15 07:33    被阅览数:



为深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,助力山西转型综改、能源革命,根据全国政协要求,1113日,住晋全国政协委员召集人、省政协主席吴存荣带领住晋全国政协委员在太原市就推进能源革命,助力经济转型发展开展考察。省委常委、统战部长、省政协党组副书记徐广国,省政协副主席张复明、李青山、李思进,秘书长张岐云参加考察。

吴存荣一行深入清徐精细化工循环产业园、山西综改示范区等地,实地考察美锦能源氢能源和循环利用、清华大学山西清洁能源研究院煤炭清洁高效开发利用等项目,并在山西焦煤集团召开座谈会,景普秋、李骏虎、赵建泽、孙予罕、韩清华、姚锦龙、贺晗、程玉珍、昌善、梁丽萍、李俊林、赵素卿、王书红等住晋全国政协委员结合考察情况和工作实际先后发言,为助力我省转型发展、能源革命把脉问诊、建言献策。

吴存荣强调,以习近平同志为核心的党中央赋予山西资源型经济转型综改试验区、能源革命综合改革试点等重大使命,充分体现了对山西的高度信任和殷切期望。我们牢记习近平总书记嘱托,在夯实团结奋斗的共同思想政治基础上更进一步,坚定扛起落实下去、凝聚起来的政治责任,把党对政协工作的领导贯穿履职全过程、各方面,以实际行动坚定拥护两个确立,坚决做到两个维护在助力高质量发展和现代化建设上更进一步,以开放视野和改革精神把握新一轮科技革命和产业变革机遇,聚焦绿色发展、能源革命、科技创新、文旅融合、数字经济、营商环境、乡村振兴等事关我省长远发展的重大课题,紧扣我省经济结构、产业布局中的短板弱项,接续调研、接力建言,为我省现代化建设赢得战略主动贡献智慧力量。在加强思想政治引领、广泛凝聚共识上更进一步,围绕教育、医疗、就业、住房等民生关切,积极解疑释惑、引导预期,多做维护公平正义、厚植群众基础、增进团结稳定的工作,不断扩大同心圆、增强向心力。在彰显委员责任担当上更进一步,懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行,充分发挥在本职工作中带头作用,政协工作中的主体作用,界别群众中的代表作用,担当实干、久久为功,在推动中国式现代化山西实践中奋力书写为国履职、为民尽责的优异答卷。(文/刘玉亮 图/许斌)