您当前所在位置: 首页 > 政协工作 > 经常性工作 > 视察考察 >信息页

吴存荣在静乐县调研

信息来源:山西日报    发布时间:2023-11-08 07:26    被阅览数:



  11月6日,省政协主席吴存荣深入所联系的脱贫县忻州市静乐县,就巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接开展调研。



  在所帮扶的神峪沟乡神峪沟村,吴存荣走访了困难户李问科、李刚等农户,详细了解他们的家庭状况、治病就医、社会保障等情况,将慰问金送到他们手中,并鼓励他们坚定信心、自强自立,用勤劳双手战胜眼前困难。在静乐现代农业产业示范区洞子头核心区、神峪沟村旅游示范村、美康小区扶贫车间等地,吴存荣深入了解特色产业助农增收等情况,希望大力实施农业“特”“优”战略,强化品牌建设,抓实技能培训,做好农产品精深加工、文旅康养融合大文章,让更多群众稳定就业、持续增收。吴存荣还来到新建静乐一中的施工现场察看。他说,高质量的教育资源供给是乡村振兴的关键,要办好更加公平的基础教育,办好以人为本、因地制宜的职业教育,不断提升教育服务乡村振兴的能力水平。

  调研期间,吴存荣与省政协办公厅驻村工作队员深入交流,了解他们的工作生活情况。他指出,要站在践行初心使命、促进共同富裕的政治高度,进一步增强紧迫感使命感责任感,把巩固拓展脱贫攻坚成果、防止规模性返贫作为当前“三农”工作的头等大事,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要发挥政协联系广泛、智力密集的优势,拓宽帮扶思路,树立市场意识,带着真感情沉下去,拿出硬举措抓产业,以点带面引导乡亲们打好特色优势牌,让脱贫基础更加巩固、成效更可持续。他勉励驻村干部用真心、用头脑、用行动做好帮扶工作,在推进乡村振兴中夯实为民情怀、锤炼过硬作风、锻造过人本领。(邓伟强)