吴存荣讲主题教育专题党课
信息来源:山西政协报    发布时间:2023-06-09 17:39    被阅览数:


根据开展主题教育安排,69日,省政协党组书记、主席吴存荣以“深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,在坚定文化自信中彰显政协担当作为”为主题,为省政协机关全体干部职工讲专题党课。

吴存荣强调,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,持续做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,把学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为重中之重,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉运用“六个必须坚持”的立场观点方法指导政协工作,在结合上深思考、落实上下功夫,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等方面取得实实在在的成效,切实把主题教育的学习成果转化为推动政协事业高质量发展的工作实效。认真学习贯彻习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,与学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要讲话重要指示相贯通,作为主题教育的重要内容,深刻领会、牢牢把握新时代新的文化使命、中华文明的突出特征、“两个结合”的重大意义等,进一步坚定文化自信。发挥人民政协独特优势,在保护、探源、传承、创新上尽推动之责,在讲好中国故事、山西故事上聚团结之力,在推动文物活化利用、促进文旅融合上献务实之策,为助力中华文化传承创新与发展、建设文化强省、加快山西现代化建设贡献智慧和力量。

省政协党组、主席会议成员,机关党组、秘书长会议成员,专委会分党组成员,派驻机关纪检监察组,省政协主题教育领导组办公室成员,机关全体干部180余人听取专题党课。(宋沁飞)