您当前所在位置: 首页 > 政协工作 > 专委会工作 > 社法委 > 工作动态 >信息页

闫晨曦在平陆县调研

信息来源:省政协社会法制委员会    发布时间:2023-09-16 09:38    被阅览数:

  912日至13日,省政协副主席闫晨曦深入平陆县,就巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接进行调研。省政协社会法制委员会主任郭玉玺参加。

  闫晨曦一行深入企业、职业培训学校、文化园等地,实地了解当地以产业带动就业、以培训提升就业质量,积极推动产业振兴、推进文旅融合、完善公共服务等方面的情况,并与县乡村干部群众共商乡村振兴之。在平陆县部官镇西祁村,闫晨曦入户走访慰问脱贫户,关切询问身体状况、收入来源、看病就医、子女就业等情况,并送上慰问品。

  闫晨曦对平陆县脱贫攻坚和乡村振兴工作表示充分肯定。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重要讲话重要指示精神,聚焦产业发展,切实发挥产业对就业的带动作用,不断拓宽农民增收渠道;要发挥职业教育培训的作用,促进群众稳岗就业;要加强对脱贫成效的跟踪监测,进一步落实帮扶政策,巩固脱贫成果,提升脱贫质量;时刻把人民群众安危冷暖放在心上,积极为他们办实事、解难事,真正把党和政府的温暖送到群众心坎上。(吕鹏)