您当前所在位置: 首页 > 政协工作 > 专委会工作 > 社法委 > 工作动态 >信息页

闫晨曦在广西调研农村养老工作

信息来源:山西政协报    发布时间:2023-11-27 07:35    被阅览数:

1119日至24日,省政协副主席闫晨曦率部分省政协委员、智库专家赴广西壮族自治区,围绕加快推进农村基本养老服务体系建设,提高农村基本养老服务水平开展调研。省政协社法委副主任韩健生参加。

调研组先后深入广西四市的农村养老机构,与当地有关部门负责同志及相关人员进行深入交流,学习了广西兜底线、补短板、提质量、促发展,倾力服务广大农村老年群众的经验做法。

闫晨曦指出,广西壮族自治区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对基本养老服务体系建设的全面领导,在构建覆盖全体老年人、权责清晰、保障适度、可持续的基本养老服务体系,特别是推进农村养老工作方面取得了显著成效。广大老年人的获得感、幸福感、安全感持续增强。我们要充分吸收广西在推进农村基本养老服务体系建设方面的好经验、好做法,结合我省实际,深入研究,取长补短,做好成果转化,提出可操作、针对性强的政协意见建议,为积极应对我省人口老龄化,扎实推进农村基本养老服务体系建设,更好保障老有所养贡献更大政协力量。(吕鹏)