您当前所在位置: 首页 > 政协工作 > 专委会工作 > 教科卫体委 > 工作动态 >信息页

省政协教科卫体委举办“委员之家”活动

信息来源:省政协教科卫体委员会    发布时间:2023-10-18 16:02    被阅览数:


10月17日,省政协教科卫体委员会围绕“开展冰雪运动  助推体育经济发展”,在晋中市九龙国际滑雪场开展“委员之家”活动。省政协副主席李青山出席,省政协教科卫体委员会主任王立业、副主任周志清,晋中市政协主席任秀红、副主席张学东,部分省政协委员、智库专家,山西省冰雪运动中心负责人、学校代表等共计30余人参加。



调研组一行实地参观滑雪场、政协书屋、普林斯顿国际学校、马术俱乐部等场地,深入了解九龙国际滑雪场近年来在配套设施建设和举办特色活动等方面的情况,对九龙国际滑雪场在发展冰雪运动、度假小镇、体旅康养融合等方面取得的成效表示肯定。座谈会上,委员、专家们围绕推动冰雪运动、促进体教融合与青少年身心健康、发展多元化体育产业助力经济转型等进行了热烈讨论,并对九龙国际滑雪场的发展方向和运营模式,积极建言献策,提出意见建议。



李青山强调,党的二十大作出“加快建设体育强国”的重大部署,我们深刻认识其重大战略意义,认真学习贯彻习近平总书记关于“体育强国”的重要指示精神,科学研判体育发展形势,聚焦重点领域和关键环节,坚持问题导向、持续改革创新。积极整合各类资源,加快培育冰雪运动新的增长点,催生体育产业更多新业态、新模式、新消费。深入挖掘我省“健康经济”的巨大潜力,深化大健康产业供给侧改革,强化竞技职业赛事引育群众体育,用好数字技术赋能体育产业,促进体育与文旅、康养等产业融合发展、创新发展、高质量发展。他指出,推动体育发展是政协委员的职责所在,广大委员要发挥自身优势,通过调研考察、撰写提案和社情民意信息等多种形式,助力我省冰雪运动发展,为进一步推进山西体育事业高质量发展贡献政协智慧和力量。